Carciofi alla romana (11)

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Preparazione

Mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando qualche cm di gambo, che tornirete per levare la parte dura.

Immergeteli in acqua e succo di limone perché non anneriscano.

Mondate, lavate e scolate il prezzemolo: tritatelo con la mentuccia e con l'aglio.

Aprite leggermente le foglie dei carciofi, mettete trito e sale nel centro e richiudetele.

Sistemate i carciofi capovolti, ben vicini, in un tegame dai bordi alti.

Salateli, versate 2 parti d'acqua e una d'olio, in modo che i carciofi rimangano coperti.

Mettete il coperchio e infornate a 200 gradi per 1 ora.

A fine cottura l'acqua dovrà essere evaporata quasi completamente.

Sono ottimi caldi o freddi.

I carciofi alla romana possono essere cotti anche sul fornello a fuoco basso.

Carciofi alla romana (11)

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