Carciofi alla romana (10)
Preparazione
Pulite bene i carciofi togliendo la parte più dura e tagliando il gambo a 4 cm dalla testa.
Aprite i carciofi e togliete la barbetta al centro e riempiteli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe.
Sistemateli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salateli, copriteli d'acqua e bagnateli con qualche cucchiaio di olio.
Fateli cuocere in forno a 160 gradi per circa 1 ora.
Aprite i carciofi e togliete la barbetta al centro e riempiteli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe.
Sistemateli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salateli, copriteli d'acqua e bagnateli con qualche cucchiaio di olio.
Fateli cuocere in forno a 160 gradi per circa 1 ora.
- Aglio (20)
- Carciofi grandi (75)
- Limone (17)
- Mentuccia romana (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
211
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
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