Carciofi alla provenzale (2)
Preparazione
Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati.
Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace.
Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco.
Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo.
Coprite e cuocete per un quarto d'ora.
Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi.
Coprite e cuocete ancora 5 minuti.
Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati.
Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace.
Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco.
Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo.
Coprite e cuocete per un quarto d'ora.
Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi.
Coprite e cuocete ancora 5 minuti.
Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.
- Basilico (10)
- Brodo (28)
- Carciofi violetti (68)
- Cipollotti (72)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (255)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (56)
319
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi violetti
- 60 g di pancetta
- 3 cipollotti
- 3 pomodori
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 mestolo di brodo
- Basilico
- Timo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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