Carciofi alla provenzale 2
Preparazione
05370 CARCIOFI ALLA PROVENZALE INGREDIENTI 4 PERSONE
8 carciofi, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, la mollica di due panini bagnata nel latte, 1 cipolla, 2 dl di brodo, 1 mazzetto guarnito (prezzemolo, timo, alloro), 1 limone, olio di oliva, sale, pepe.
Pulite i carciofi eliminando le parti dure, lavateli in acqua acidulata con limone e asciugateli.
Tritate l'aglio e il prezzemolo; unitevi la mollica; salate e pepate.
Aprite con cura le foglie di carciofo e fate scivolare il composto tra foglia e foglia.
Versate un po' d'olio in una casseruola e fate un letto di cipolla affettata.
Disponetevi i carciofi, irrorateli di olio, unitevi il mazzetto, salate, pepate e portate sul fuoco.
Fate rosolare, poi irrorate col brodo.
Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco moderato per 1 h e 30mn.
Aggiungete se necessario altro brodo durante la cottura.
Trasferite quindi i carciofi su di un piatto e serviteli con la loro salsa.
8 carciofi, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, la mollica di due panini bagnata nel latte, 1 cipolla, 2 dl di brodo, 1 mazzetto guarnito (prezzemolo, timo, alloro), 1 limone, olio di oliva, sale, pepe.
Pulite i carciofi eliminando le parti dure, lavateli in acqua acidulata con limone e asciugateli.
Tritate l'aglio e il prezzemolo; unitevi la mollica; salate e pepate.
Aprite con cura le foglie di carciofo e fate scivolare il composto tra foglia e foglia.
Versate un po' d'olio in una casseruola e fate un letto di cipolla affettata.
Disponetevi i carciofi, irrorateli di olio, unitevi il mazzetto, salate, pepate e portate sul fuoco.
Fate rosolare, poi irrorate col brodo.
Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco moderato per 1 h e 30mn.
Aggiungete se necessario altro brodo durante la cottura.
Trasferite quindi i carciofi su di un piatto e serviteli con la loro salsa.