Carciofi alla pizzaiola
Preparazione
Tagliate i carciofi in fettine sottili e immergeteli in acqua acidulata col succo di un limone.
Scolateli e scottateli per 7 minuti circa in acqua salata bollente.
Preparate il sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tagliata al velo, aggiungendo i pelati , sale e pepe.
Ungete con l'olio il fondo di una pirofila, mettete uno strato di sugo di pomodoro, uno strato di carciofi e coprite con altro pomodoro.
Mettete sopra la mozzarella tagliata a dadini, una spolverata di origano e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Scolateli e scottateli per 7 minuti circa in acqua salata bollente.
Preparate il sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tagliata al velo, aggiungendo i pelati , sale e pepe.
Ungete con l'olio il fondo di una pirofila, mettete uno strato di sugo di pomodoro, uno strato di carciofi e coprite con altro pomodoro.
Mettete sopra la mozzarella tagliata a dadini, una spolverata di origano e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Carciofi (136)
- Cipolla (24)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (30)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
341
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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