Carciofi alla paesana
Preparazione
Dividere i carciofi in spicchi.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
Mondare la lattuga e ridurla a listarelle.
Sciogliere 60 g di burro in una pentola, unire i carciofi e la pancetta a dadini, far insaporire e dopo qualche minuto unire le cipolline tagliate a metà, le patate e la lattuga.
Salare, pepare, bagnare con 2 mestoli di brodo, coprire e cuocere per 40 minuti a fuoco dolce.
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
Mondare la lattuga e ridurla a listarelle.
Sciogliere 60 g di burro in una pentola, unire i carciofi e la pancetta a dadini, far insaporire e dopo qualche minuto unire le cipolline tagliate a metà, le patate e la lattuga.
Salare, pepare, bagnare con 2 mestoli di brodo, coprire e cuocere per 40 minuti a fuoco dolce.
- Brodo (37)
- Burro (752)
- Carciofi (136)
- Cipolline sbucciate (35)
- Insalata lattuga (10)
- Pancetta tesa (575)
- Patate (90)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
413
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 100 g di pancetta tesa
- 100 g di cipolline sbucciate
- 100 g di patate
- 1 cuore di insalata lattuga
- Burro
- Brodo
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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