Carciofi alla napoletana

Carciofi alla napoletana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi alla napoletana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.

In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati.

Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate.

Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' d'acqua calda.

Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz'ora.

Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza.

Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.

Carciofi alla napoletana
Totale calorie per persona
441

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico