Carciofi alla napoletana
Preparazione
Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati.
Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate.
Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' d'acqua calda.
Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz'ora.
Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza.
Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati.
Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate.
Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' d'acqua calda.
Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz'ora.
Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza.
Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.
- Aglio (12)
- Capperi (20)
- Carciofi (136)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive verdi (118)
- Pepe (1)
- Prezzemolo fresco tritato (20)
- Sale (1)
441
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 100 g di olive verdi
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo fresco tritato
- Capperi
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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