Carciofi alla giudia
Preparazione
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, pulite i gambi, togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri.
Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie.
Sfregateli con il limone perché non anneriscano.
Salateli e pepateli all'interno delle foglie.
Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato.
Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinché cuociano bene anche all'interno.
Dopo una decina di minuti girateli perché cuociano anche dall'altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti.
Serviteli ben caldi.
Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie.
Sfregateli con il limone perché non anneriscano.
Salateli e pepateli all'interno delle foglie.
Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato.
Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinché cuociano bene anche all'interno.
Dopo una decina di minuti girateli perché cuociano anche dall'altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti.
Serviteli ben caldi.
- Carciofi romani (68)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
196
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi romani
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