Carciofi alla giudea 2

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Preparazione

05362 CARCIOFI ALLA ROMANA INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di prezzemolo, 8 carciofi romani (teneri), uno spicchio di aglio, qualche foglia di mentuccia fresca, olio di oliva, sale e pepe.

Mondare, lavare e tritare il prezzemolo, la mentuccia e lo spicchio di aglio; mettere il composto in una tazza, salarlo, peparlo e aggiungere due o tre cucchiaiate di olio.
Tagliare il gambo dei carciofi a circa 4 cm dalla testa e pulirlo, poi staccare le prime foglie, quindi con un coltellino molto affilato tornire i carciofi togliendo loro la parte dura.
Aprirli un poco e con un cucchiaino levare il fieno al centro; riempire i carciofi con il trito preparato, poi richiuderli bene e sistemarli, capovolti in un tegame di terracotta, dai bordi altri, facendo in modo che i carciofi stiano ben vicini e che non avanzi spazio.
Salarli, versare nel recipiente una parte di acqua e due parti di olio; il liquido deve ricoprire interamente i carciofi.
Incoperchiare il tegame e porlo in forno già caldo (160ø.) lasciandovelo per circa un'ora.
Scolare poi i carciofi e servirli; sono ottimi anche freddi come antipasto.
Carciofi alla giudea 2

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