Carciofi alla calabrese
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un Kg di carciofi, un bicchiere di olio, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, origano secco, sale.
Pulite i carciofi eliminando le punte, i gambi e le parti dure; tagliateli a spicchi, eliminate il fieno e metteteli a bagno in acqua acidula.
Scaldate l'olio in un largo tegame con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, togliete aglio e peperoncino e unite gli spicchi di carciofi ben asciutti.
Cuoceteli a fuoco medio finchè sono teneri, mescolandoli spesso, salate e, unenite se necessario, un poco di acqua.
Spolverizzateli con pangrattato, pecorino e origano sbricciolato.
Servite guarnendo con peperoncini e rametti di origano.
Un Kg di carciofi, un bicchiere di olio, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, origano secco, sale.
Pulite i carciofi eliminando le punte, i gambi e le parti dure; tagliateli a spicchi, eliminate il fieno e metteteli a bagno in acqua acidula.
Scaldate l'olio in un largo tegame con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, togliete aglio e peperoncino e unite gli spicchi di carciofi ben asciutti.
Cuoceteli a fuoco medio finchè sono teneri, mescolandoli spesso, salate e, unenite se necessario, un poco di acqua.
Spolverizzateli con pangrattato, pecorino e origano sbricciolato.
Servite guarnendo con peperoncini e rametti di origano.