Carciofi alla barigoule
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 piccoli carciofi viola, 1 cipolla, 1 carota, 4 spicchi d'aglio, 2 limoni, 5 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 dl di vino bianco, prezzemolo e basilico tritati, timo, alloro, 1 dado vegetale, sale, pepe.
Mondate e lavate i carciofi in acqua acidulata.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti con la cipolla affettata e la carota tagliata a bastoncini.
Quando saranno appassite, unite i carciofi, il dado, 2 spicchi d'aglio, timo, 1 foglia d'alloro, sale.
Bagnate con il vino e acqua quanto basta per coprire.
Coprite e cuocete per 15?.
Tritate l'aglio rimasto con le erbe tritate, quando i carciofi sono cotti, toglieteli dalla padella e teneteli al caldo e fate ridurre il liquido di cottura.
Disponete i carciofi su un piatto di portata, cospargete con il trito d'aglio e erbe e versate il liquido, pepate.
8 piccoli carciofi viola, 1 cipolla, 1 carota, 4 spicchi d'aglio, 2 limoni, 5 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 dl di vino bianco, prezzemolo e basilico tritati, timo, alloro, 1 dado vegetale, sale, pepe.
Mondate e lavate i carciofi in acqua acidulata.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti con la cipolla affettata e la carota tagliata a bastoncini.
Quando saranno appassite, unite i carciofi, il dado, 2 spicchi d'aglio, timo, 1 foglia d'alloro, sale.
Bagnate con il vino e acqua quanto basta per coprire.
Coprite e cuocete per 15?.
Tritate l'aglio rimasto con le erbe tritate, quando i carciofi sono cotti, toglieteli dalla padella e teneteli al caldo e fate ridurre il liquido di cottura.
Disponete i carciofi su un piatto di portata, cospargete con il trito d'aglio e erbe e versate il liquido, pepate.