Carciofi all'uovo
Preparazione
Mondare i carciofi, tagliarli a piccoli spicchi e sciacquarli in acqua acidulata con succo di limone.
In una padella scaldare 4 cucchiai di olio e farvi rosolare i carciofi.
Salarli, bagnarli con poco brodo e cuocerli per 10 minuti.
Tritare aglio e prezzemolo e cospargere i carciofi con questo trito.
Bagnare con altro brodo e cuocere per 25 minuti a fuoco basso.
Sbattere i tuorli e unirli ai carciofi mescolando bene per non farli rapprendere.
Servire subito.
In una padella scaldare 4 cucchiai di olio e farvi rosolare i carciofi.
Salarli, bagnarli con poco brodo e cuocerli per 10 minuti.
Tritare aglio e prezzemolo e cospargere i carciofi con questo trito.
Bagnare con altro brodo e cuocere per 25 minuti a fuoco basso.
Sbattere i tuorli e unirli ai carciofi mescolando bene per non farli rapprendere.
Servire subito.
- Aglio (5)
- Brodo (37)
- Carciofi (102)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi
- 1 limone
- 2 tuorli d'uovo
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Brodo
- Sale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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