Carciofi all'italiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 carciofi, 1 scatola di salsa di pomodoro, 10 olive nere, 1 limone, basilico, un cucchiaino di capperi, olio, sale, pepe.
Pulite i carciofi, privateli dalle foglie più dure, (lasciando attaccato un pezzettino di gambo) lavateli con acqua e limone; quindi poneteli in una casseruola a gambo in su con 200 ml d'acqua, olio, sale e cuocete, a recipiente coperto, fino a quando il liquido sarà evaporato.
Nel frattempo ponete un pentolino sul fuoco con il pomodoro, le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e il basilico sminuzzato, cuocete per dieci minuti.
Quando i carciofi sono cotti, unite la salsa e fate restringere il sugo per alcuni minuti.
8 carciofi, 1 scatola di salsa di pomodoro, 10 olive nere, 1 limone, basilico, un cucchiaino di capperi, olio, sale, pepe.
Pulite i carciofi, privateli dalle foglie più dure, (lasciando attaccato un pezzettino di gambo) lavateli con acqua e limone; quindi poneteli in una casseruola a gambo in su con 200 ml d'acqua, olio, sale e cuocete, a recipiente coperto, fino a quando il liquido sarà evaporato.
Nel frattempo ponete un pentolino sul fuoco con il pomodoro, le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e il basilico sminuzzato, cuocete per dieci minuti.
Quando i carciofi sono cotti, unite la salsa e fate restringere il sugo per alcuni minuti.