Carciofi al prosciutto cotto

Carciofi al prosciutto cotto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi al prosciutto cotto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. carciofi,limone,olio di semi,pangrattato,prezzemolo,prosciutto cotto,sale e pepe,uova sode,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Spuntate e tagliate i gambi dei carciofi e apriteli.

Strofinateli col limone e togliete la peluria.

Mettete il prosciutto, il prezzemolo e le uova in padella con olio caldo, salate e pepate.

Riempite poi i carciofi col composto.

Posateli in pirofila calda e oleata.

Versatevi il vino.

Scaldate fino a 180°C e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Pennellate con un pochino di olio.

Servite caldi.
Carciofi al prosciutto cotto

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico