Carciofi al prosciutto cotto
Preparazione
Spuntate e tagliate i gambi dei carciofi e apriteli.
Strofinateli col limone e togliete la peluria.
Mettete il prosciutto, il prezzemolo e le uova in padella con olio caldo, salate e pepate.
Riempite poi i carciofi col composto.
Posateli in pirofila calda e oleata.
Versatevi il vino.
Scaldate fino a 180°C e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Pennellate con un pochino di olio.
Servite caldi.
Strofinateli col limone e togliete la peluria.
Mettete il prosciutto, il prezzemolo e le uova in padella con olio caldo, salate e pepate.
Riempite poi i carciofi col composto.
Posateli in pirofila calda e oleata.
Versatevi il vino.
Scaldate fino a 180°C e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Pennellate con un pochino di olio.
Servite caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 125 g. di prosciutto cotto tritato finemente
- 2 uova sode tritate
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 bicchierino di vino bianco
- 30 g. di prezzemolo tritato
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio di semi
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti