Carciofi al limone (2)
Preparazione
Preparate i carciofi levando le foglie esterne più dure, la barba interna e tagliando il gambo a 4 cm dal fiore; poi lasciateli per qualche tempo immersi in acqua acidulata con il limone.
Asciugateli, allargate le foglie così da agevolare la cottura, salateli, pepateli e metteteli a testa in giù in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio.
Fateli cuocere rigirandoli bene quindi scolateli con cura e serviteli irrorandoli con una salsina preparata emulsionando il succo di limone, la scorza grattugiata (solo la parte gialla), sale e pepe.
Asciugateli, allargate le foglie così da agevolare la cottura, salateli, pepateli e metteteli a testa in giù in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio.
Fateli cuocere rigirandoli bene quindi scolateli con cura e serviteli irrorandoli con una salsina preparata emulsionando il succo di limone, la scorza grattugiata (solo la parte gialla), sale e pepe.
- Carciofi del tipo senza spine grandi (136)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
263
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi del tipo senza spine grandi
- 1 limone
- Abbondante di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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