Carciofi al formaggio (2)
Preparazione
Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti.
In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco.
Continuando a mescolare unite l'Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo.
Amalgamate e incorporatevi l'albume montato a neve ferma.
Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati.
Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.
Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.
In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco.
Continuando a mescolare unite l'Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo.
Amalgamate e incorporatevi l'albume montato a neve ferma.
Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati.
Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.
Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.
- Burro (752)
- Carciofi (136)
- Curry (1)
- Farina di riso (153)
- Formaggio emmenthal (579)
- Latte (122)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Uovo (93)
- Zafferano (3)
465
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 150 g di formaggio emmenthal
- 3 cucchiai di farina di riso
- 25 cl di latte
- 1 uovo
- 1 puntina di zafferano
- 1 pizzico di curry
- Timo
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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