Carciofi al cartoccio
Preparazione
Pulite i carciofi, allargate le foglie centrali il più possibile e poneteli in un recipiente con acqua e limone.
Mettete in una terrina il grana, le erbe aromatiche (un pizzico), sale e pepe, mescolate.
Cospargete sui carciofi, scolati, il composto al centro di ognuno.
Scaldate il forno. Disponete sulla piastra del forno la stagnola, adagiatevi i carciofi in piedi, irrorateli con olio e chiudete la carta. Metteteli nel forno a 180° per 30 minuti. Serviteli caldi.
Mettete in una terrina il grana, le erbe aromatiche (un pizzico), sale e pepe, mescolate.
Cospargete sui carciofi, scolati, il composto al centro di ognuno.
Scaldate il forno. Disponete sulla piastra del forno la stagnola, adagiatevi i carciofi in piedi, irrorateli con olio e chiudete la carta. Metteteli nel forno a 180° per 30 minuti. Serviteli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 25 g di grana grattugiato
- erbe aromatiche
- 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- carta stagnola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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