Carcioffuli abburracciati
Preparazione
Cioè: carciofi abborracciati.
Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perché debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno.
Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d'oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro.
Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l'aceto di vino bianco.
Servire freddo.
Questi carciofi si dicono abburracciati o a batticulo, perché debbono cuocere alla rinfusa, continuamente rimestati dalla paletta di legno.
Tagliare in quattro i fondi di carciofo e metterli a scaricare con acqua e succo di limone per qualche ora: poi, dopo averli ben sgocciolati, soffriggerli in tegame di coccio con olio d'oliva, cipolla affettata, prezzemolo, sale, pepe, concentrato di pomodoro.
Quando i fondi sono bene ammorbiditi, sfumare con l'aceto di vino bianco.
Servire freddo.
- Aceto di vino bianco (1)
- Cipolla (48)
- Concentrato di pomodoro (100)
- Fondi di carciofo puliti del fieno (136)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
251
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di fondi di carciofo puliti del fieno
- 200 g di cipolla
- 200 g di concentrato di pomodoro
- Prezzemolo
- 1/2 bicchierino di aceto di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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