Carcioffuli a lassimi stari
Preparazione
Cioè: carciofi a lasciami stare E' questa una ricetta tratta da 'Cucina vegetariana e naturismo crudo' del Duca di Salaparuta (1879-1946), uno di quei nobili siciliani veramente illuminati, spirituale Gattopardo dedito alla teosofia.
Ricetta: 'Dopo ben puliti e spuntati tagliati a fettine di mezzo centimetro.
Mettete un po' d'olio in un tegame ed impostatevi uno strato di tali fette, spolveratevi sopra del pangrattato mescolato in metà con parmigiano e sale, pepe, prezzemolo e cipolla tritati.
Fate così quattro o cinque strati, avendo cura di spargere un po' d'olio su ogni strato.
Cuocete per tre quarti d'ora con fuoco sotto e sopra lasciandoli stare senza ne anche guardarli.
Ricetta: 'Dopo ben puliti e spuntati tagliati a fettine di mezzo centimetro.
Mettete un po' d'olio in un tegame ed impostatevi uno strato di tali fette, spolveratevi sopra del pangrattato mescolato in metà con parmigiano e sale, pepe, prezzemolo e cipolla tritati.
Fate così quattro o cinque strati, avendo cura di spargere un po' d'olio su ogni strato.
Cuocete per tre quarti d'ora con fuoco sotto e sopra lasciandoli stare senza ne anche guardarli.
- Carciofi grandi teneri (112)
- Cipolla grande (26)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato appena tostato in padella (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
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397
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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