Carbonara vegetariana con carote, zucchine e melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Carbonara vegetariana con carote, zucchine e melanzane
Sciacquate sotto acqua corrente tutte le verdure. Tagliate le carote, le melanzane e le zucchine a dadini. Mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e unite le verdure appena tagliate. Salate e fate saltare a fuoco vivo per qualche momento. Poi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Cuocete nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata bollente. Prendete le uova e sbattetele in un piatto con sale e pepe per circa un minuto affinché il composto sia omogeneo. Quando la pasta è cotta, scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure.
E' importante che il fornello della padella sia spento prima che versiate anche le uova. Versate dunque le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato, quindi mescolate velocemente. Servite e buon appetito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di pasta
- 3 carote
- 3 zucchine
- 2 melanzane
- 3 uova
- 100 gr parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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