Carbonara vegetariana (2)
Preparazione
Tagliate a piccoli dadini il peperone, la melanzana e il sedano.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e sciacciatelo.
In una larga padella versate 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino.
Fate scaldare l'olio a fiamma bassa per un minuto circa.
Poi aggiungete nella padella il peperone, la melanzana e il sedano, e lasciate cuocere per un altro minuto circa.
Ora, a fiamma più intensa, aggiungete la maggiorana e fate cuocere per 15 minuti circa.
Poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo mettete le uova in una piccola ciotola insieme al restante olio, aggiungendo il grana e mescolando accuratamente per rendere cremoso il composto.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le verdure, aggiungendo la crema di uova e grana.
Accendere il fuoco, mescolare con cura e lasciare cuocere per 2 minuti circa.
Servite subito caldissimo.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e sciacciatelo.
In una larga padella versate 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino.
Fate scaldare l'olio a fiamma bassa per un minuto circa.
Poi aggiungete nella padella il peperone, la melanzana e il sedano, e lasciate cuocere per un altro minuto circa.
Ora, a fiamma più intensa, aggiungete la maggiorana e fate cuocere per 15 minuti circa.
Poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo mettete le uova in una piccola ciotola insieme al restante olio, aggiungendo il grana e mescolando accuratamente per rendere cremoso il composto.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le verdure, aggiungendo la crema di uova e grana.
Accendere il fuoco, mescolare con cura e lasciare cuocere per 2 minuti circa.
Servite subito caldissimo.
- Aglio (5)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Maggiorana (5)
- Melanzana tonda (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo gnocchetti sardi (402)
- Peperoncino rosso (2)
- Peperone rosso (31)
- Sale marino integrale (1)
- Sedano (10)
- Uova (186)
443
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo gnocchetti sardi
- 1 peperone rosso
- 1 sedano
- 1 melanzana tonda
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- Formaggio grana grattugiato
- 1 pezzetto di peperoncino rosso
- 1 rametto di maggiorana
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale marino integrale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti