Carbonara vegetariana
Preparazione
Lavate tutte le verdure.
Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi.
Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate, coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti.
Cuocete nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione.
Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente.
Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite.
Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi.
Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate, coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti.
Cuocete nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione.
Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente.
Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite.
- Carote (44)
- Cipolla rossa (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo linguine (941)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Verza (6)
- Zucchine (60)
535
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo linguine
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 porro
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di verza
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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