Carbonara al tonno con crumble di pane tostato
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione

Una volta pronti trasferirli in un piatto. Metterte i due tuorli in una ciotola e sbatterli con una forchetta, aggiungere una macinata di pepe nero e di sale. Tritare in un robot il pane mantenendo la granella non troppo fina. Tostarla in una padella antiaderente, avendo cura di saltala frequentemente per non bruciarla.
Aggiungere un po' di acqua cottura della pasta ai tuorli per formare una cremina, scolare la pasta e girarla nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungendo anche il tonno. Mantecare bene e impiattare. Spolverare con il crumble di pane tostato e aggiungere un filo di olio a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/13/carbonara-di-tonno-con-crumble-di-pane-tostato/
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 180 gr spaghetti senza glutine
- 1 fetta di tonno circa 100 gr
- 1 spicchio di aglio
- 2 tuorli d'uovo
- sale e pepe nero
- olio evo
- mezzo panino senza glutine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti