Carbonara al tonno con crumble di pane tostato

Carbonara al tonno con crumble di pane tostato
Ricetta originale

Preparazione

Carbonara al tonno con crumble di pane tostato
Tagliare il tonno a cubetti uguali e rosolarli in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio. Aggiungere i cubetti di tonno, cuocendoli per qualche minuto.

Una volta pronti trasferirli in un piatto. Metterte i due tuorli in una ciotola e sbatterli con una forchetta, aggiungere una macinata di pepe nero e di sale. Tritare in un robot il pane mantenendo la granella non troppo fina. Tostarla in una padella antiaderente, avendo cura di saltala frequentemente per non bruciarla.

Aggiungere un po' di acqua cottura della pasta ai tuorli per formare una cremina, scolare la pasta e girarla nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungendo anche il tonno. Mantecare bene e impiattare. Spolverare con il crumble di pane tostato e aggiungere un filo di olio a crudo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/13/carbonara-di-tonno-con-crumble-di-pane-tostato/
Carbonara al tonno con crumble di pane tostato

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico