Carbonara al prosciutto
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla e ritagliare in pezzetti il prosciutto e metterli a rosolare con il burro in una padellina fino a che avranno raggiunto una tenue colorazione; versare poi il vino, farlo evaporare e togliere la padellina dal fuoco.
Mettere in una terrina le uova; batterle come una frittata; aggiungere il parmigiano grattugiato e il composto preparato nella padellina; mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno e salare leggermente.
Questo condimento è adatto per condire pasta all'uovo e spaghetti e va preparato solo al momento di usarlo
Mettere in una terrina le uova; batterle come una frittata; aggiungere il parmigiano grattugiato e il composto preparato nella padellina; mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno e salare leggermente.
Questo condimento è adatto per condire pasta all'uovo e spaghetti e va preparato solo al momento di usarlo
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 uova
- parmigiano grattugiato g. 100
- burro g. 100
- prosciutto crudo in una sola fetta g. 100
- cipolla
- vino bianco secco
- sale