Carbonara al prosciutto

Carbonara al prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carbonara al prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. burro,cipolla,parmigiano grattugiato,prosciutto crudo,sale,uova,vino bianco secco,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e ritagliare in pezzetti il prosciutto e metterli a rosolare con il burro in una padellina fino a che avranno raggiunto una tenue colorazione; versare poi il vino, farlo evaporare e togliere la padellina dal fuoco.

Mettere in una terrina le uova; batterle come una frittata; aggiungere il parmigiano grattugiato e il composto preparato nella padellina; mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno e salare leggermente.

Questo condimento è adatto per condire pasta all'uovo e spaghetti e va preparato solo al momento di usarlo
Carbonara al prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico