Carbonara 2

Carbonara 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carbonara 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_03540 LA CARBONARA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
7 uova fresche di casa, 300 g farina, sale q.
b, 12 fette di pancetta arrotolata, 40 g parmigiano, 30 g burro, 70 g pecorino grattugiato, pepe q.
b.
Preparate la pasta: impastate la farina con tre uova, un pizzico di sale e lasciate riposare per 20 minuti circa; nel frattempo fate cuocere le rimanenti 3 uova a 68 gradi per 30 minuti.
Distendere la pancetta in una placca e fatela dorare finchè diventa croccante; iniziare a tirare la pasta fresca fino ad ottenere uno spessore di circa 2 millimetri, tagliatela in sfoglie regolari e successivamente confezionate gli spaghetti.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata per qualche minuto, scolarla mantecatela con il burro ed il parmigiano.
Comporre il piatto: Con l'aiuto di un forchettone di legno ed un mestolo create una matassina di pasta, adagiarla al centro del piatto, posate nella sommità il pecorino e la pancetta avendo cura di lasciare una fossetta nel centro.
Aprire l'uovo, mettetelo nel centro della matassina e spolverate con il pepe.
Carbonara 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico