Carbonara (3)
Preparazione
In una terrina sbattere le uova, aggiungere, in parti uguali, parmigiano e pecorino grattugiati sino ad ottenere un composto quasi cremoso ed aggiungere a piacere sale e pepe.
Tagliare a dadini la pancetta arrotolata e farla cuocere in una padella antiaderente coperta ed a fuoco dolce, se la pancetta fosse troppo magra aggiungere un po' di olio d'oliva, fino a quando si è sciolto tutto il grasso della pancetta e la carne è dorata e croccante.
Versare la pasta appena scolata nella terrina con le uova ed aggiungere la pancetta bollente, mescolare e servire (se le uova dovessero rimanere un po' liquide passare il tutto in padella fino al raggiungimento della consistenza voluta).
Tagliare a dadini la pancetta arrotolata e farla cuocere in una padella antiaderente coperta ed a fuoco dolce, se la pancetta fosse troppo magra aggiungere un po' di olio d'oliva, fino a quando si è sciolto tutto il grasso della pancetta e la carne è dorata e croccante.
Versare la pasta appena scolata nella terrina con le uova ed aggiungere la pancetta bollente, mescolare e servire (se le uova dovessero rimanere un po' liquide passare il tutto in padella fino al raggiungimento della consistenza voluta).
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Pancetta arrotolata (spessore di 5 mm) (850)
- Pasta tipo qualsiasi (1005)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (372)
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648
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 2 fette di pancetta arrotolata (spessore di 5 mm)
- Sale
- Pepe
- Pasta tipo qualsiasi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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