Capunti con verdura e salsiccia
Preparazione
Fare dorare la cipolla affettata ad anelli sottili in poco olio facendola appassire.
A questo punto aggiungere la salsiccia sbriciolata ed il peperoncino; quando sarà quasi cotta spruzzare con del vino bianco facendolo evaporare a fuoco lento.
Quando il vino sarà evaporato del tutto, eliminare l'olio di cottura della salsiccia ormai troppo grasso, aggiungere tutte le verdure tritate finemente, il ciuffetto di basilico spezzettato con le mani, e rinnovare il condimento con due cucchiai d'olio.
Lasciare rosolare per 5 minuti e unire i pomodori schiacciati con una forchetta.
Salare e fare cuocere a fiamma bassa per circa un'ora.
Scolare i capunti dopo 16 min di cottura e unire la pasta con il condimento nella padella, facendola saltellare per circa 1-2 minuti.
Versare il tutto nella zuppiera aggiungendo a crudo dell'olio extra vergine di oliva.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
A questo punto aggiungere la salsiccia sbriciolata ed il peperoncino; quando sarà quasi cotta spruzzare con del vino bianco facendolo evaporare a fuoco lento.
Quando il vino sarà evaporato del tutto, eliminare l'olio di cottura della salsiccia ormai troppo grasso, aggiungere tutte le verdure tritate finemente, il ciuffetto di basilico spezzettato con le mani, e rinnovare il condimento con due cucchiai d'olio.
Lasciare rosolare per 5 minuti e unire i pomodori schiacciati con una forchetta.
Salare e fare cuocere a fiamma bassa per circa un'ora.
Scolare i capunti dopo 16 min di cottura e unire la pasta con il condimento nella padella, facendola saltellare per circa 1-2 minuti.
Versare il tutto nella zuppiera aggiungendo a crudo dell'olio extra vergine di oliva.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 19 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di capunti,
- 150 gr. di salsiccia fresca
- 400 gr. di pomodori pelati
- una cipolla rossa piccola
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 cuore di sedano pulito da base e filamenti duri (150 g)
- una zucchina (200 g)
- un peperone giallo maturo
- una carota
- una patata media
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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