Capunti con pescespada alla messinese
Preparazione
Lavare il pescespada e tagliarlo a cubetti.
Fare rosolare in un tegame l'aglio affettato a velo; quando sarà dorato aggiungere il pescespada, i capperi e le olive spezzettate.
Prima che si asciughi del tutto spruzzarlo con del vino rosso, facendolo evaporare a fuoco lentissimo; a questo punto aggiungere il pomodoro, 2 foglie di basilico e continuare a cuocere per 10 min..
Lessare i capunti in abbondante acqua bollente e salata, scolarli dopo circa 16 min. conservando un po' dell'acqua di cottura, che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.
Versare la pasta nella padella con il pescespada e saltellarla per un minuto facendo attenzione che rimanga fluida, aggiungere il caciocavallo tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, 2-3 foglie di basilico e l'olio.
Prima di servire spolverizzare con del pepe e guarnire con le foglie di basilico rimaste.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Fare rosolare in un tegame l'aglio affettato a velo; quando sarà dorato aggiungere il pescespada, i capperi e le olive spezzettate.
Prima che si asciughi del tutto spruzzarlo con del vino rosso, facendolo evaporare a fuoco lentissimo; a questo punto aggiungere il pomodoro, 2 foglie di basilico e continuare a cuocere per 10 min..
Lessare i capunti in abbondante acqua bollente e salata, scolarli dopo circa 16 min. conservando un po' dell'acqua di cottura, che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa.
Versare la pasta nella padella con il pescespada e saltellarla per un minuto facendo attenzione che rimanga fluida, aggiungere il caciocavallo tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, 2-3 foglie di basilico e l'olio.
Prima di servire spolverizzare con del pepe e guarnire con le foglie di basilico rimaste.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di capunti
- 250 gr. di pescespada
- 400 gr. passata verace di pomodoro
- 50 gr. di caciocavallo
- 100 g. di olive nere
- 1 cucchiaio raso di capperi in salamoia
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 10 foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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