Capunti alle melanzane
Preparazione
Tagliare le melanzane a dadini, salarle (poco) e lasciarle riposare in uno scolapasta con un peso sopra, finché non avranno spurgato la loro acqua amarognola, quindi asciugarle e metterle in una casseruola con la cipolla affettata ad anelli sottili, ed i pelati spezzettati.
Fare stufare per circa 10 minuti a pentola coperta e a fiamma bassissima.
Scoperchiare, finire di salare e alzare la fiamma per far addensare leggermente il sugo (deve rimanere fluido), rimescolando di tanto in tanto.
Lessare i capunti in abbondante acqua bollente e salata, scolarli dopo circa 16 min. e versarli nella padella delle melanzane.
Saltellare il tutto per 2 minuti, aggiungendo all'ultimo momento il prezzemolo tritato, 2-3 foglie di basilico e l'olio.
Prima di servire spolverizzare con del pepe e guarnite con le foglie di basilico rimaste.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Fare stufare per circa 10 minuti a pentola coperta e a fiamma bassissima.
Scoperchiare, finire di salare e alzare la fiamma per far addensare leggermente il sugo (deve rimanere fluido), rimescolando di tanto in tanto.
Lessare i capunti in abbondante acqua bollente e salata, scolarli dopo circa 16 min. e versarli nella padella delle melanzane.
Saltellare il tutto per 2 minuti, aggiungendo all'ultimo momento il prezzemolo tritato, 2-3 foglie di basilico e l'olio.
Prima di servire spolverizzare con del pepe e guarnite con le foglie di basilico rimaste.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di capunti
- 500 gr melanzane
- 400 gr. pomodori pelati
- una cipolla rossa grande
- un mazzo di prezzemolo tritato
- 6 - 7 foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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