Capunti con cavolfiore e timo

Capunti con cavolfiore e timo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Capunti con cavolfiore e timo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolfiore. burro,cavolfiore piccolo,pangrattato,sale e pepe nero,salvia fresca tritata o secca,spicchi d'aglio,peperoncino,timo fresco o secco,capunti,Cavolfiore, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Prendere il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzi e lasciatelo a mollo con acqua e aceto per 30 min. (così da attenuare l'odore sgradevole della cottura).

Scolare il cavolfiore, lavarlo di nuovo per eliminare l'aceto e asciugarlo.

Riscaldare metà del burro a fuoco basso in una padella larga (il burro non deve schiumare ma solo sciogliersi) e fare appassire l'aglio.

Versare il cavolfiore nel tegame, facendolo rosolare per 4 minuti.

Eliminare l'aglio e condite con sale e timo, abbassare la fiamma, aggiungere ½ peperoncino e continuare la cottura per 6-8 minuti, sino a quando il cavolfiore non diventi dorato.

Scolare i capunti dopo 16 min. di cottura e unire la pasta con il condimento nella padella, facendola saltellare con molta cura per circa 1-2 minuti aggiungendo il burro rimasto.

Versare nei piatti e spolverateli con salvia, pepe macinato al momento e poi per ultimo con il pangrattato.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Capunti con cavolfiore e timo

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico