Capunti con cavolfiore e timo
Preparazione
Prendere il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzi e lasciatelo a mollo con acqua e aceto per 30 min. (così da attenuare l'odore sgradevole della cottura).
Scolare il cavolfiore, lavarlo di nuovo per eliminare l'aceto e asciugarlo.
Riscaldare metà del burro a fuoco basso in una padella larga (il burro non deve schiumare ma solo sciogliersi) e fare appassire l'aglio.
Versare il cavolfiore nel tegame, facendolo rosolare per 4 minuti.
Eliminare l'aglio e condite con sale e timo, abbassare la fiamma, aggiungere ½ peperoncino e continuare la cottura per 6-8 minuti, sino a quando il cavolfiore non diventi dorato.
Scolare i capunti dopo 16 min. di cottura e unire la pasta con il condimento nella padella, facendola saltellare con molta cura per circa 1-2 minuti aggiungendo il burro rimasto.
Versare nei piatti e spolverateli con salvia, pepe macinato al momento e poi per ultimo con il pangrattato.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Scolare il cavolfiore, lavarlo di nuovo per eliminare l'aceto e asciugarlo.
Riscaldare metà del burro a fuoco basso in una padella larga (il burro non deve schiumare ma solo sciogliersi) e fare appassire l'aglio.
Versare il cavolfiore nel tegame, facendolo rosolare per 4 minuti.
Eliminare l'aglio e condite con sale e timo, abbassare la fiamma, aggiungere ½ peperoncino e continuare la cottura per 6-8 minuti, sino a quando il cavolfiore non diventi dorato.
Scolare i capunti dopo 16 min. di cottura e unire la pasta con il condimento nella padella, facendola saltellare con molta cura per circa 1-2 minuti aggiungendo il burro rimasto.
Versare nei piatti e spolverateli con salvia, pepe macinato al momento e poi per ultimo con il pangrattato.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di capunti
- 1 cavolfiore piccolo (750 g circa)
- 60 g di burro
- timo fresco o secco
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- pangrattato
- salvia fresca tritata o secca
- sale e pepe nero q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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