Capriolo in salmì (2)

Capriolo in salmì (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Capriolo in salmì (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: capriolo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe.

Girate i pezzi ogni tanto.

Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela.

Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne.

Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale.

Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti.

Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore.

Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.

Vini di accompagnamento: Gattinara “riserva” DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.

Capriolo in salmì (2)
Totale calorie per persona
617

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico