Capriolo in salmì (2)
Preparazione
Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe.
Girate i pezzi ogni tanto.
Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela.
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne.
Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale.
Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti.
Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore.
Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.
Vini di accompagnamento: Gattinara “riserva” DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.
Girate i pezzi ogni tanto.
Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela.
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne.
Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale.
Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti.
Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore.
Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.
Vini di accompagnamento: Gattinara “riserva” DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.
- Aglio (5)
- Alloro (2)
- Burro (376)
- Cannella (2)
- Capriolo (2200)
- Carote (44)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (425)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Sedano (10)
- Vino rosso (750)
617
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di capriolo
- 1 fetta di pancetta
- 1 bottiglia di vino rosso
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- Alcune foglie di salvia
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capriolo
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