Capriolo in salmì
Preparazione
Pulire e tagliare tutte le verdure a quadretti, metterle in una terrina capiente, aggiungere il capriolo trinciato a pezzi, il vino rosso, un pizzico di sale ed aggiungere gli aromi racchiusi in un tovagliolo di tela legato con uno spago, fare macerare il tutto in frigorifero per 3 giorni.
Scolare dal vino la carne e la verdura, mettere la carne in un piatto, rosolare la verdura a fuoco moderato, nel frattempo infarinare la carne e farla rosolare con olio in una padella con fuoco vivace.
Aggiungere la carne, privata dal proprio fondo di cottura, alla verdura, quindi bagnare con il vino rosso ed aggiungere il passato di pomodoro, cuocere a fuoco lento per almeno un ora, aggiungendo acqua o brodo nel caso si asciugasse troppo.
Scolare dal vino la carne e la verdura, mettere la carne in un piatto, rosolare la verdura a fuoco moderato, nel frattempo infarinare la carne e farla rosolare con olio in una padella con fuoco vivace.
Aggiungere la carne, privata dal proprio fondo di cottura, alla verdura, quindi bagnare con il vino rosso ed aggiungere il passato di pomodoro, cuocere a fuoco lento per almeno un ora, aggiungendo acqua o brodo nel caso si asciugasse troppo.
- Alloro (10)
- Carote (44)
- Chiodi di garofano (10)
- Cipolla (24)
- Coscia di capriolo (880)
- Farina bianca (320)
- Ginepro (20)
- Olio d'oliva (700)
- Passato di pomodoro (17)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Vino rosso forte (750)
699
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di coscia di capriolo
- 100 cl di vino rosso forte
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- Pepe in grani
- Ginepro
- Alloro
- Chiodi di garofano
- 1 pizzico di sale
- Olio d'oliva
- Farina bianca
- Passato di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capriolo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti