Capriolo alla cadorina

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di carne di capriolo, 1 litro di latte, 100 g di lardo, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, salvia, rosmarino, alloro, olio extra vergine d'oliva, mezzo litro circa di vino rosso vecchio, sale e pepe.

La sera precedente la cottura, tagliate la carne a piccoli pezzi e metteteli a bagno nel latte; al mattino successivo, sgocciolate la carne dal latte e asciugatela in un canovaccio da cucina.
Mettete in una casseruola qualche cucchiaio d'olio, insieme con il lardo a pezzetti (i residui o ciccioli verranno eliminati dopo la rosolatura).
Aggiungete la carne e fatela rosolare, quindi salatela e pepatela; unite la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti, la salvia, il rosmarino e l'alloro, coprite il tutto con vino rosso vecchio.
Cuocete fino a quando le verdure saranno cotte.
Togliete la carne dalla casseruola e passate il sugo e le verdure nel passaverdura.
Rimettete il sugo nella casseruola con la carne terminando la cottura e aggiungendo all?occorrenza un po' di brodo.
In circa due ore si dovrebbe cuocere il tutto.
Capriolo alla cadorina

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