Caprini con fichi e noci

Caprini con fichi e noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Caprini con fichi e noci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 caprini freschi (anche di mucca o altri formaggi a piacere), fichi maturi, noci fresche.
Pane tostato, fornaretti o focaccia.
Erbe per servire i formaggi: basilico, erba cipollina, timo fresco, semi di comino, sesamo, finocchio, paprika dolce o piccante, fettine sottili di pancetta affumicata o speck.
Lavate i fichi e asciugateli; spellate le noci (l'operazione è facile quando le noci sono fresche; altrimenti potete tuffarle qualche istante in acqua in ebollizione).
Sistemate su due piattini i formaggi, guarniteli a piacere con le erbe accompagnandoli con la frutta.
Servite con pane tiepido e vino rosso.
Caprini con fichi e noci

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico