Caprini con fichi e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 caprini freschi (anche di mucca o altri formaggi a piacere), fichi maturi, noci fresche.
Pane tostato, fornaretti o focaccia.
Erbe per servire i formaggi: basilico, erba cipollina, timo fresco, semi di comino, sesamo, finocchio, paprika dolce o piccante, fettine sottili di pancetta affumicata o speck.
Lavate i fichi e asciugateli; spellate le noci (l'operazione è facile quando le noci sono fresche; altrimenti potete tuffarle qualche istante in acqua in ebollizione).
Sistemate su due piattini i formaggi, guarniteli a piacere con le erbe accompagnandoli con la frutta.
Servite con pane tiepido e vino rosso.
8 caprini freschi (anche di mucca o altri formaggi a piacere), fichi maturi, noci fresche.
Pane tostato, fornaretti o focaccia.
Erbe per servire i formaggi: basilico, erba cipollina, timo fresco, semi di comino, sesamo, finocchio, paprika dolce o piccante, fettine sottili di pancetta affumicata o speck.
Lavate i fichi e asciugateli; spellate le noci (l'operazione è facile quando le noci sono fresche; altrimenti potete tuffarle qualche istante in acqua in ebollizione).
Sistemate su due piattini i formaggi, guarniteli a piacere con le erbe accompagnandoli con la frutta.
Servite con pane tiepido e vino rosso.