Capretto con lardo al cartoccio
Preparazione
Spremere il limone e mescolare il succo con l'olio, le bacche di ginepro e il pepe in grani.
Lavare e asciugare il capretto, tagliarlo a pezzi non troppo piccoli e metterlo in infusione nel liquido preparato per circa un'ora.
Tagliare 30 g di lardo a striscette molto strette e corte, scolare e asciugare il capretto, praticare dei piccoli tagli sulla superficie dei pezzi e inserirvi le striscette di lardo.
Preparare 4 grandi fogli di carta da forno o d'alluminio e adagiarvi i pezzi di capretto, tritare finemente il lardo avanzato assieme alle foglie di rosmarino e di salvia, unire sale e pepe macinato e cospargere sulla carne.
Bagnare con qualche cucchiaio di marinata e guarnire con le olive.
Chiudere i cartocci arrotolando i lembi e farli cuocere in forno caldo per 50 minuti, quindi aprirli sui piatti individuali e servirli.
Lavare e asciugare il capretto, tagliarlo a pezzi non troppo piccoli e metterlo in infusione nel liquido preparato per circa un'ora.
Tagliare 30 g di lardo a striscette molto strette e corte, scolare e asciugare il capretto, praticare dei piccoli tagli sulla superficie dei pezzi e inserirvi le striscette di lardo.
Preparare 4 grandi fogli di carta da forno o d'alluminio e adagiarvi i pezzi di capretto, tritare finemente il lardo avanzato assieme alle foglie di rosmarino e di salvia, unire sale e pepe macinato e cospargere sulla carne.
Bagnare con qualche cucchiaio di marinata e guarnire con le olive.
Chiudere i cartocci arrotolando i lembi e farli cuocere in forno caldo per 50 minuti, quindi aprirli sui piatti individuali e servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di capretto
- 100 g di lardo affettato
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 10 olive nere
- 1 limone
- 5 bacche di ginepro
- sale e pepe macinato e in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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