Capretto con lardo al cartoccio

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Preparazione

Spremere il limone e mescolare il succo con l'olio, le bacche di ginepro e il pepe in grani.

Lavare e asciugare il capretto, tagliarlo a pezzi non troppo piccoli e metterlo in infusione nel liquido preparato per circa un'ora.

Tagliare 30 g di lardo a striscette molto strette e corte, scolare e asciugare il capretto, praticare dei piccoli tagli sulla superficie dei pezzi e inserirvi le striscette di lardo.

Preparare 4 grandi fogli di carta da forno o d'alluminio e adagiarvi i pezzi di capretto, tritare finemente il lardo avanzato assieme alle foglie di rosmarino e di salvia, unire sale e pepe macinato e cospargere sulla carne.

Bagnare con qualche cucchiaio di marinata e guarnire con le olive.

Chiudere i cartocci arrotolando i lembi e farli cuocere in forno caldo per 50 minuti, quindi aprirli sui piatti individuali e servirli.
Capretto con lardo al cartoccio

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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