Capretto alla menta
Preparazione
Preparare la marinata.
Frullare i vari ingredienti insieme, poi ricoprire con questa salsetta i pezzi di capretto ben disposti in una capace ciotola.
Rimescolarli, coprirli e lasciarli riposare per 4 ore.
Estrarre i pezzi di capretto dalla marinata, passarli in una terrina in cui avrete mescolato il pangrattato con il pecorino grattugiato e un po' di pepe macinato al momento.
Fare soffriggere in una teglia olio e burro e adagiarvi dentro i pezzi di capretto lasciandoli dorare da ogni lato.
Spolverizzarli con un pizzichino di sale, bagnarli con due cucchiaiate di brodo e passare il recipiente, coperto da un foglio di alluminio, in forno preriscaldato (180 °C).
Fare cuocere per un'ora, aggiungendo man mano un pochino di brodo e scuotendo la teglia per evitare che i pezzi di carne si attacchino al fondo.
Quando saranno teneri, spegnere il forno, ma aspettare ad estrarli.
Preparare la salsa di menta.
Lavare e asciugare le foglie di menta, sistemarle nel vaso del frullatore elettrico insieme con gli altri ingredienti e fare frullare il tutto in modo da ottenere una salsetta omogenea di un bel colore verde chiaro.
Portare in tavola la pirofila con i pezzetti di capretto ben rosolati e irrorati col sughetto di cottura e, a parte, presentare la salsa di menta in una salsiera.
Frullare i vari ingredienti insieme, poi ricoprire con questa salsetta i pezzi di capretto ben disposti in una capace ciotola.
Rimescolarli, coprirli e lasciarli riposare per 4 ore.
Estrarre i pezzi di capretto dalla marinata, passarli in una terrina in cui avrete mescolato il pangrattato con il pecorino grattugiato e un po' di pepe macinato al momento.
Fare soffriggere in una teglia olio e burro e adagiarvi dentro i pezzi di capretto lasciandoli dorare da ogni lato.
Spolverizzarli con un pizzichino di sale, bagnarli con due cucchiaiate di brodo e passare il recipiente, coperto da un foglio di alluminio, in forno preriscaldato (180 °C).
Fare cuocere per un'ora, aggiungendo man mano un pochino di brodo e scuotendo la teglia per evitare che i pezzi di carne si attacchino al fondo.
Quando saranno teneri, spegnere il forno, ma aspettare ad estrarli.
Preparare la salsa di menta.
Lavare e asciugare le foglie di menta, sistemarle nel vaso del frullatore elettrico insieme con gli altri ingredienti e fare frullare il tutto in modo da ottenere una salsetta omogenea di un bel colore verde chiaro.
Portare in tavola la pirofila con i pezzetti di capretto ben rosolati e irrorati col sughetto di cottura e, a parte, presentare la salsa di menta in una salsiera.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 83 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di capretto (spalla) tagliato a piccoli pezzi
- 30 g. di burro
- brodo
- 3 cucchiai di pangrattato finissimo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 30 foglie fresche di menta piperita
- mollica di un panino bagnata nella marinata dei pezzi di capretto
- un tuorlo sodo
- un cucchiaio di aceto balsamico
- 3 filetti di acciuga dissalati
- un cipollotto fresco
- succo di un limone
- aglio
- 4 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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