Capretto al vino
Preparazione
Tritare finemente 2 spicchi d'aglio, le foglie di un rametto di rosmarino e l'alloro e mescolarli con 2 cucchiai di sale fino.
Tagliare il capretto a pezzetti e rotolarli nel trito per farli impregnare bene, mettere la carne in un tegame a fuoco molto basso senza altro condimento, così da farla sgrassare e fare cuocere per 7-8 minuti, mescolando continuamente.
Sminuzzare l'aglio e il rosmarino rimasti, la carota, la cipolla, il sedano e fare rosolare tutto nell'olio extravergine caldo per 10 minuti, quindi unire il trito alla carne scolata dell'acqua che avrà ceduto nella breve cottura.
Fare insaporire, quindi bagnare con metà vino e fare cuocere a fiamma moderata per 20 minuti.
Aggiungere il restante vino, pepare e terminare la cottura per altri 20 minuti a fiamma un po' più alta.
Tagliare il capretto a pezzetti e rotolarli nel trito per farli impregnare bene, mettere la carne in un tegame a fuoco molto basso senza altro condimento, così da farla sgrassare e fare cuocere per 7-8 minuti, mescolando continuamente.
Sminuzzare l'aglio e il rosmarino rimasti, la carota, la cipolla, il sedano e fare rosolare tutto nell'olio extravergine caldo per 10 minuti, quindi unire il trito alla carne scolata dell'acqua che avrà ceduto nella breve cottura.
Fare insaporire, quindi bagnare con metà vino e fare cuocere a fiamma moderata per 20 minuti.
Aggiungere il restante vino, pepare e terminare la cottura per altri 20 minuti a fiamma un po' più alta.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 58 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spalla di capretto
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 dl di vino bianco di qualità
- ½ cipolla
- 1 carota
- 4 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie d'alloro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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