Capretto al timo
Preparazione
Tagliare l'aglio a fettine piccole e strette e spezzettare i rametti di timo.
Praticare nel cosciotto alcune incisioni con un coltellino molto affilato e inserirvi i pezzetti d'aglio e il timo.
Affettare le cipolle, tagliare a pezzetti le carote e i gambi di sedano e fare appassire tutto nell'olio extravergine per 5-6 minuti; al termine levare la carne, salarla, peparla e tenerla al caldo.
Aggiungere al sugo di cottura il vino e fare evaporare a calore sostenuto, unire il brodo e, quando inizia a ridursi, sciogliervi il burro per addensare.
Salare, pepare e frullare tutto, quindi rimettere sul fuoco per un paio di minuti.
Servire il cosciotto caldo, intero e bagnato con la salsa ben densa.
Affettarlo in tavola.
Praticare nel cosciotto alcune incisioni con un coltellino molto affilato e inserirvi i pezzetti d'aglio e il timo.
Affettare le cipolle, tagliare a pezzetti le carote e i gambi di sedano e fare appassire tutto nell'olio extravergine per 5-6 minuti; al termine levare la carne, salarla, peparla e tenerla al caldo.
Aggiungere al sugo di cottura il vino e fare evaporare a calore sostenuto, unire il brodo e, quando inizia a ridursi, sciogliervi il burro per addensare.
Salare, pepare e frullare tutto, quindi rimettere sul fuoco per un paio di minuti.
Servire il cosciotto caldo, intero e bagnato con la salsa ben densa.
Affettarlo in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cosciotto di capretto di 1 kg
- 2 spicchi d'aglio
- 3 rametti di timo
- 2 cipolle grandi
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- 20 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mestolo di brodo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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