Capretto al finocchio e brandy
Preparazione
Pulire i finocchi eliminando le canne verdi ma tenendo e sciacquando le infiorescenze, tagliare a spicchi gli ortaggi e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
Tagliare a pezzi grossi la carne di capretto, rosolarla nell'olio extravergine caldo per 5 minuti, bagnare con il vino e fare evaporare per altri 5 minuti.
Levare la carne e tenerla al caldo, tritare finemente la cipolla e unirla al sugo assieme al brodo, la farina setacciata, il bicchierino di Brandy e l'alloro.
Mescolare con cura il sugo perché si addensi ma senza far grumi, quindi rimettere la carne.
Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo d'acqua calda e fare cuocere per altri 20 minuti.
Unire gli spicchi di finocchio e le infiorescenze e fare cuocere ancora per 20 minuti, salare, pepare e servire subito.
Tagliare a pezzi grossi la carne di capretto, rosolarla nell'olio extravergine caldo per 5 minuti, bagnare con il vino e fare evaporare per altri 5 minuti.
Levare la carne e tenerla al caldo, tritare finemente la cipolla e unirla al sugo assieme al brodo, la farina setacciata, il bicchierino di Brandy e l'alloro.
Mescolare con cura il sugo perché si addensi ma senza far grumi, quindi rimettere la carne.
Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo d'acqua calda e fare cuocere per altri 20 minuti.
Unire gli spicchi di finocchio e le infiorescenze e fare cuocere ancora per 20 minuti, salare, pepare e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spalla di capretto
- 6 finocchi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
- 1 mestolo di brodo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- il succo di ½ limone
- 2 foglie d'alloro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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