Capretto al cacio
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli appassire nell'olio extravergine a fuoco vivace.
Tagliare a cubetti la carne, passarla un paio di volte nella farina, unire al soffritto e fare rosolare a fuoco vivace per 5 minuti.
Pelare le patate a spicchi e aggiungerle alla carne assieme alla salvia, mescolando per qualche istante in modo da far prendere colore.
Bagnare con il vino e un mestolo di brodo, quindi fare cuocere a fuoco medio per 40 minuti.
A metà cottura, controllare la consistenza del sugo e se si sarà ristretto eccessivamente aggiungere anche l'altro mestolo di brodo.
Salare la carne, grattugiare i due formaggi, mescolarli e unirli al capretto amalgamando con energia perché si distribuiscano uniformemente e si sciolgano nel sugo.
Servire subito in tavola la pietanza calda con la sua salsa ottima anche per condire bucatini o spaghetti.
Tagliare a cubetti la carne, passarla un paio di volte nella farina, unire al soffritto e fare rosolare a fuoco vivace per 5 minuti.
Pelare le patate a spicchi e aggiungerle alla carne assieme alla salvia, mescolando per qualche istante in modo da far prendere colore.
Bagnare con il vino e un mestolo di brodo, quindi fare cuocere a fuoco medio per 40 minuti.
A metà cottura, controllare la consistenza del sugo e se si sarà ristretto eccessivamente aggiungere anche l'altro mestolo di brodo.
Salare la carne, grattugiare i due formaggi, mescolarli e unirli al capretto amalgamando con energia perché si distribuiscano uniformemente e si sciolgano nel sugo.
Servire subito in tavola la pietanza calda con la sua salsa ottima anche per condire bucatini o spaghetti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spalla di capretto
- 400 g di patate a pasta bianca
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 mestoli di brodo
- 40 g di caciocavallo
- 2 cucchiai di farina
- 5 foglie di salvia
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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