Capretto ai porcini
Preparazione
Raschiare delicatamente i gambi dei funghi con un coltellino, per eliminare il grosso dei residui terrosi, e passarli con carta da cucina inumidita; fare lo stesso con le cappelle.
Tagliare a dadini i gambi e affettare non troppo sottilmente le cappelle.
Spremere il limone e spruzzarne il capretto col succo, per attenuare il suo sapore selvatico; quindi tagliare la carne a pezzetti abbastanza grossi.
Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine per 5 minuti, unire il capretto e fare prendere colore a fuoco vivace mescolando spesso.
Bagnare con il vino e fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Aggiungere tutti i funghi, il prezzemolo, sale e pepe.
Controllare il grado d'umidità della carne: se fosse diventata troppo asciutta bagnare con poca acqua calda.
Completare la cottura del piatto mettendo in forno caldo per 20 minuti.
Infine levare e servire subito.
Tagliare a dadini i gambi e affettare non troppo sottilmente le cappelle.
Spremere il limone e spruzzarne il capretto col succo, per attenuare il suo sapore selvatico; quindi tagliare la carne a pezzetti abbastanza grossi.
Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine per 5 minuti, unire il capretto e fare prendere colore a fuoco vivace mescolando spesso.
Bagnare con il vino e fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Aggiungere tutti i funghi, il prezzemolo, sale e pepe.
Controllare il grado d'umidità della carne: se fosse diventata troppo asciutta bagnare con poca acqua calda.
Completare la cottura del piatto mettendo in forno caldo per 20 minuti.
Infine levare e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spalla di capretto
- 200 g di porcini
- 200 g di finferli
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 limone
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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