Capretto ai porcini

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Preparazione

Raschiare delicatamente i gambi dei funghi con un coltellino, per eliminare il grosso dei residui terrosi, e passarli con carta da cucina inumidita; fare lo stesso con le cappelle.

Tagliare a dadini i gambi e affettare non troppo sottilmente le cappelle.

Spremere il limone e spruzzarne il capretto col succo, per attenuare il suo sapore selvatico; quindi tagliare la carne a pezzetti abbastanza grossi.

Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine per 5 minuti, unire il capretto e fare prendere colore a fuoco vivace mescolando spesso.

Bagnare con il vino e fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.

Aggiungere tutti i funghi, il prezzemolo, sale e pepe.

Controllare il grado d'umidità della carne: se fosse diventata troppo asciutta bagnare con poca acqua calda.

Completare la cottura del piatto mettendo in forno caldo per 20 minuti.

Infine levare e servire subito.
Capretto ai porcini

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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