Cappone farcito di marroni
Preparazione
, PISTACCHI E LOMBELLO DI LATTONZO INGREDIENTI 10/12 PERSONE
Un cappone da 1, 500 kg, un filetto di maiale da 600 g, 600 g di salsiccia, 40 g di pistacchi, 250 g di marroni già sgusciati e cotti, 1 bicc di porto, 20 g di olio extravergine di oliva, 10 g di burro, sale, pepe, un foglio di carta vegetale, carta stagnola.
Pulite il cappone, disossatelo lasciando la pelle attaccata alla polpa e mettetelo con il filetto di maiale, in una terrina e marinate con il porto (un'ora).
In una terrina amalgamate marroni e pasta di salsiccia.
Pepate e salate il cappone e disponetevi sopra uno strto del composto salsiccia-marroni.
Distribuite i pistacchi e sistemate il filetto di maiale.
Arrotolate e avvolgete nella carta vegetale e quindi nella stagnola.
Passare al forno, in una teglia con un po' di olio e burro, per un'ora e mezza.
Un cappone da 1, 500 kg, un filetto di maiale da 600 g, 600 g di salsiccia, 40 g di pistacchi, 250 g di marroni già sgusciati e cotti, 1 bicc di porto, 20 g di olio extravergine di oliva, 10 g di burro, sale, pepe, un foglio di carta vegetale, carta stagnola.
Pulite il cappone, disossatelo lasciando la pelle attaccata alla polpa e mettetelo con il filetto di maiale, in una terrina e marinate con il porto (un'ora).
In una terrina amalgamate marroni e pasta di salsiccia.
Pepate e salate il cappone e disponetevi sopra uno strto del composto salsiccia-marroni.
Distribuite i pistacchi e sistemate il filetto di maiale.
Arrotolate e avvolgete nella carta vegetale e quindi nella stagnola.
Passare al forno, in una teglia con un po' di olio e burro, per un'ora e mezza.