Cappone di morozzo ripieno al forno
Preparazione
In una ciotola mescolare carne, salsiccia spellata e sbriciolata, mollica di pane, formaggio, uova, un trito di cipolla, aglio, prezzemolo ed erbe aromatiche.
Aggiustare di sale e di pepe e terminare con una grattatina di noce moscata.
Fiammeggiare il cappone, lavarlo, asciugarlo e salarlo all'interno.
Farcirlo col ripieno preparato e cucirlo.
Disporlo in una pirofila a misura e irrorarlo con olio e burro fuso.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi e cuocerlo per 2 ore rigirandolo di tanto in tanto e bagnandolo col vino.
Farlo dorare bene.
Servire irrorandolo col fondo di cottura.
Aggiustare di sale e di pepe e terminare con una grattatina di noce moscata.
Fiammeggiare il cappone, lavarlo, asciugarlo e salarlo all'interno.
Farcirlo col ripieno preparato e cucirlo.
Disporlo in una pirofila a misura e irrorarlo con olio e burro fuso.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi e cuocerlo per 2 ore rigirandolo di tanto in tanto e bagnandolo col vino.
Farlo dorare bene.
Servire irrorandolo col fondo di cottura.
- Aglio (20)
- Arneis (400)
- Burro (500)
- Cappone di 2000 g (col busto disossato) (3000)
- Carne macinata di vitello (184)
- Cipolla (24)
- Erbe aromatiche (30)
- Formaggio (300)
- Mollica di pane bagnata nel brodo e strizzata (150)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsiccia (722)
- Uova (186)
783
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 cappone di 2000 g (col busto disossato)
- 1 bicchiere di arneis
- 1 noce di burro
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Per il ripieno:
- 200 g di carne macinata di vitello
- 200 g di salsiccia
- 2 uova
- Mollica di pane bagnata nel brodo e strizzata
- Formaggio
- Cipolla
- Aglio
- Prezzemolo
- Erbe aromatiche
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cappone
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