Cappelli di funghi al forno
Preparazione
Raschiate i cappelli di fungo, servendovi di un coltellino per eliminare eventuali residui terrosi, quindi strofinateli con un panno umido.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme con il prezzemolo; mettete il trito in una terrina, unite il pangrattato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e mescolate con un cucchiaio di legno.
Ungete con l'olio rimasto una capace teglia da forno; distribuite nei cappelli il trito e sistemateli nella teglia con la parte farcita rivolta verso l'alto, quindi cospargeteli con la maggiorana.
Mettete in forno caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti.
Sistemate i cappelli di porcino su un piatto da portata e serviteli ben caldi.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme con il prezzemolo; mettete il trito in una terrina, unite il pangrattato, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e mescolate con un cucchiaio di legno.
Ungete con l'olio rimasto una capace teglia da forno; distribuite nei cappelli il trito e sistemateli nella teglia con la parte farcita rivolta verso l'alto, quindi cospargeteli con la maggiorana.
Mettete in forno caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti.
Sistemate i cappelli di porcino su un piatto da portata e serviteli ben caldi.
- Aglio (12)
- Cappelli di funghi porcini grandi (20)
- Maggiorana sminuzzata (10)
- Olio d'oliva (2160)
- Pangrattato (142)
- Peperoncino rosso in polvere (1)
- Prezzemolo (6)
- Sale (1)
588
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 cappelli di funghi porcini grandi
- 30 g di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
- Maggiorana sminuzzata
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cappelli di funghi porcini
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