Cappelletti finti
Preparazione
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, unite il formaggio e un pizzico di sale, impastate velocemente.
Fate una palla di giusta consistenza, lasciatela riposare mezz'ora, poi schiacciatela e ricavatene una sfoglia sottile.
Tagliatela a quadratini di tre centimetri.
Di ogni quadratino pizzicate forte i due angoli opposti sopra e quelli sotto così assomiglieranno nella forma a un cappelletto.
Cuoceteli nell'acqua bollente e serviteli conditi con salsa di pomodoro, burro e parmigiano.
Fate una palla di giusta consistenza, lasciatela riposare mezz'ora, poi schiacciatela e ricavatene una sfoglia sottile.
Tagliatela a quadratini di tre centimetri.
Di ogni quadratino pizzicate forte i due angoli opposti sopra e quelli sotto così assomiglieranno nella forma a un cappelletto.
Cuoceteli nell'acqua bollente e serviteli conditi con salsa di pomodoro, burro e parmigiano.
- Farina (640)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
225
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti