Cappelletti in brodo
Preparazione
Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello.
Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina.
Unire i tuorli, 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata.
Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un po' di brodo.
Poi si passa alla sfoglia, stesa in modo che sia molto sottile e dalla quale bisogna ricavare 40 quadrati di circa tre centimetri di lato.
Per ogni quadrato, distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro, piegare a triangolo la pasta e unire due punte: così si ottengono i cappelletti.
Che andranno cotti per circa un quarto d'ora in brodo di cappone, di gallina o di manzo.
Si servono con abbondante Parmigiano grattugiato.
Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina.
Unire i tuorli, 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata.
Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un po' di brodo.
Poi si passa alla sfoglia, stesa in modo che sia molto sottile e dalla quale bisogna ricavare 40 quadrati di circa tre centimetri di lato.
Per ogni quadrato, distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro, piegare a triangolo la pasta e unire due punte: così si ottengono i cappelletti.
Che andranno cotti per circa un quarto d'ora in brodo di cappone, di gallina o di manzo.
Si servono con abbondante Parmigiano grattugiato.
- Burro (301)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Mortadella (83)
- Noce moscata (8)
- Petto di pollo (86)
- Polpa di vitello macinata (55)
- Prosciutto crudo (174)
- Sale (1)
- Sfoglia di pasta all'uovo surgelata (1122)
- Tuorli d'uovo (212)
585
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di petto di pollo
- 60 g di polpa di vitello macinata
- 40 g di prosciutto crudo
- 20 g di mortadella
- 2 tuorli d'uovo
- 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 40 g di burro
- Poco di sale
- 1 sfoglia di pasta all'uovo surgelata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto di pollo
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