Cappelletti alla francese
Preparazione
Tritate finemente il vitello, il manzo e la salsiccia passandoli due volte per il tritacarne.
Quindi mettete il ricavato in una padella con il burro già fuso e fate soffriggere a fuoco vivace.
Mettete poi la carne in una terrina con il prosciutto crudo tritato, un uovo, 100 g di parmigiano ed il pangrattato.
Spolverizzate con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata.
Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti alla perfezione.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela con il sale, rompetevi nel centro le uova ed impastate; lavorate energicamente, poi stendete la pasta con il matterello, sulla spianatoia infarinata, in sfoglie sottili.
Ritagliate, con l'apposita rotella, tanti quadrati di circa 4 cm di lato e ponete nel centro di ognuno un cucchiaino di ripieno; ripiegate a triangolo e rivoltate gli angoli verso il centro premendo con le dita.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete i cappelletti in brodo di carne, scolateli al dente, disponeteli in una pirofila imburrata ed irrorateli con la panna sbattuta in precedenza insieme al tuorlo dell'uovo rimasto e 50 g di parmigiano: infornate, a 200 gradi, per 15 minuti, e dopo portate subito in tavola.
Quindi mettete il ricavato in una padella con il burro già fuso e fate soffriggere a fuoco vivace.
Mettete poi la carne in una terrina con il prosciutto crudo tritato, un uovo, 100 g di parmigiano ed il pangrattato.
Spolverizzate con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata.
Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti alla perfezione.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela con il sale, rompetevi nel centro le uova ed impastate; lavorate energicamente, poi stendete la pasta con il matterello, sulla spianatoia infarinata, in sfoglie sottili.
Ritagliate, con l'apposita rotella, tanti quadrati di circa 4 cm di lato e ponete nel centro di ognuno un cucchiaino di ripieno; ripiegate a triangolo e rivoltate gli angoli verso il centro premendo con le dita.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete i cappelletti in brodo di carne, scolateli al dente, disponeteli in una pirofila imburrata ed irrorateli con la panna sbattuta in precedenza insieme al tuorlo dell'uovo rimasto e 50 g di parmigiano: infornate, a 200 gradi, per 15 minuti, e dopo portate subito in tavola.
- Brodo (37)
- Burro (526)
- Farina (960)
- Formaggio parmigiano grattugiato (561)
- Manzo (116)
- Noce moscata grattugiata (30)
- Pangrattato (354)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (260)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Uova (186)
- Uova (279)
- Vitello (92)
1177
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- Sale
- 3 uova
- Per il ripieno:
- 100 g di vitello
- 100 g di manzo
- 100 g di salsiccia
- 70 g di burro
- 60 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- 160 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- Sale
- Pepe
- Noce moscata grattugiata
- Brodo
- 25 cl di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio parmigiano
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