Caponet con salame cotto
Preparazione
Scegliete dei fiori di zucchine che non siano troppo in bocciolo né troppo sbocciati e recidetene il peduncolo; lavateli, sgocciolateli, e sbollentateli per qualche secondo, rinfrescateli e allineateli sul tavolo di cucina.
Mettete in un mortaio un poco di carne di vitello cotta, salame cotto, dell'aglio e del prezzemolo (tutto tritato finemente) e pestate a poltiglia; passate questo pesto in una terrinetta, aggiungetevi un poco di formaggio grattugiato, condite con sale e pepe e formate un composto omogeneo "legandolo" con uno o più tuorli d'uova.
Riempite col composto i fiori di zucchine.
Fate soffriggere del burro in un tegame e allineatevi i fiori di zucchine, sgocciolateli ben colorati da ambo le parti e serviteli immediatamente.
Mettete in un mortaio un poco di carne di vitello cotta, salame cotto, dell'aglio e del prezzemolo (tutto tritato finemente) e pestate a poltiglia; passate questo pesto in una terrinetta, aggiungetevi un poco di formaggio grattugiato, condite con sale e pepe e formate un composto omogeneo "legandolo" con uno o più tuorli d'uova.
Riempite col composto i fiori di zucchine.
Fate soffriggere del burro in un tegame e allineatevi i fiori di zucchine, sgocciolateli ben colorati da ambo le parti e serviteli immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 9 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- fiori di zucchine
- carne di vitello
- salame cotto
- aglio
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- 1 o 2 tuorli d'uova
- burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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