Caponet (2)
Preparazione
Fate insaporire con olio e uno spicchio d'aglio la carne tritata in una padella, per una decina di minuti, bagnando con brodo o vino bianco.
Al suo posto va anche bene l'arrosto avanzato e tritato, oppure il lesso.
Fate un trito col prezzemolo, l'erba di S.
Pietro, il basilico e lo spicchio d'aglio; aggiungete il salame cotto sbriciolato, la carne macinata cotta, i due tuorli d'uovo e il parmigiano grattugiato: salate e amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete i fiori di zucchina ben lavati ed asciugati e riempiteli con questo composto, ripiegando all'indentro le estremità dei petali.
Friggete i caponet nell'olio bollente, spolverateli di sale e serviteli caldi.
Vino consigliato: Freisa delle Langhe vivace.
Al suo posto va anche bene l'arrosto avanzato e tritato, oppure il lesso.
Fate un trito col prezzemolo, l'erba di S.
Pietro, il basilico e lo spicchio d'aglio; aggiungete il salame cotto sbriciolato, la carne macinata cotta, i due tuorli d'uovo e il parmigiano grattugiato: salate e amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete i fiori di zucchina ben lavati ed asciugati e riempiteli con questo composto, ripiegando all'indentro le estremità dei petali.
Friggete i caponet nell'olio bollente, spolverateli di sale e serviteli caldi.
Vino consigliato: Freisa delle Langhe vivace.
- Aglio (12)
- Basilico (5)
- Brodo (28)
- Carne di vitello macinata (276)
- Erba san pietro (10)
- Fiori di zucchine (29)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo (15)
- Salame cotto (475)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
343
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 18 fiori di zucchine
- 300 g di carne di vitello macinata
- 100 g di salame cotto
- 1 manciata di prezzemolo
- Alcune foglie di erba san pietro
- Alcune foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 2 tuorli d'uovo
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di brodo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucchine
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