Caponet
Preparazione
Tritare fine la carne cotta con il salame cotto, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio e mescolare con una manciata di parmigiano e 2 uova sbattute; se resta troppo molle mettere un po' di pangrattato, regolare di sale e pepe poi riempire i fiori degli zucchine e friggerli in olio abbondante; servirli caldissimi.
Caponet (piccoli capponi) è anche il nome comune dato ai fiori di zucchine sterili: è uno dei tanti piatti poveri che sfruttavano anche l'apparentemente inutile.
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come i fiori che non danno frutto.
Caponet (piccoli capponi) è anche il nome comune dato ai fiori di zucchine sterili: è uno dei tanti piatti poveri che sfruttavano anche l'apparentemente inutile.
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come i fiori che non danno frutto.
- Aglio (5)
- Carne cotta (276)
- Fiori di zucchine (32)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Salame cotto (475)
- Sale (1)
- Uova (186)
586
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 fiori di zucchine
- 300 g di carne cotta
- 100 g di salame cotto
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori zucchine
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